首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
 
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
电商大会外宣成果丰硕
 
发布日期:2018-10-29 14:45  来源:

10月22日至24日,第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会在我市成功举办。会议期间,市委宣传部邀请了新华社、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台、中新社、农民日报、国际商报、香港商报、香港大公报(文汇报)、人民网、人民数字、新华网、央广网、凤凰网、腾讯网、今日头条、安徽日报、安徽广播电视台、安徽商报、江淮晨报、新安晚报、中安在线等中央、省级主流媒体和重点网站的30余名记者来铜采访报道。截至目前,各媒体已推出有关报道100余篇(条),百度搜索中关于第四届中国县域电商大会的报道达到11万条,为大会的举办营造了良好的舆论氛围。

10月22日下午大会新闻发布会召开后,各大重点网站发挥自身优势,迅速把大会将在铜陵举办的消息推送出去,为大会鼓劲造势。主要报道有:《第四届中国县域电商大会进入“铜陵时间”》《第四届中国县域电商大会明日安徽铜陵开幕》《第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会新闻发布会举行》《第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会牵手铜陵》《铜陵进入第四届中国县域电商大会时间》等。

10月23日大会开幕当天,新华社播发通稿《第四届中国县域电商大会在安徽铜陵开幕》,报道大会召开的盛况。报道援引市委书记李猛的话说,铜陵坚持抓住铜、延伸铜、不唯铜、超越铜,把发展数字经济作为资源型城市转型的重要突破口,把县域电商作为服务“三农”、联结城乡、振兴乡村的重要抓手,积极探索具有铜陵特色的电子商务创新发展路子。出台促进电商发展50条政策措施,深入推进国家智慧城市试点市、“宽带中国”示范城市建设,并构建起县、乡、村三级农村电商服务网络,建成一批电子商务产业园(基地),电商从业人员近8万人。

本次大会除了报纸、广播、电视等传统报道形式外,还采用网络直播等新媒体形式开展宣传,在互联网上引起了较大反响。优酷、钉钉等大型网络直播平台对大会开幕式进行了全球直播,铜陵新闻网、铜陵台、铜陵发布等微信公众号推出直播链接,观看大会直播的网友超过10万人次。阿里巴巴公司推送的大会网络图片直播专题浏览量更是达到了116万余次。

据悉,经济日报、农民日报、国际商报等媒体近期还将推出有关电商大会及我市电商发展情况的报道。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商局
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备08106486号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图