首  页 机构简介 新闻资讯 信息公开 投资指南 产业基础 招商项目 政民互动
 
  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻
从央企“挖矿” 实现借梯登高
 
发布日期:2018-10-30 10:59  来源:

10月25日至26日,市委副书记、市长胡启生率队赴北京市开展招商考察,就深化务实合作、加快推进项目落地与国新国际投资有限公司、洪泰集团、中国节能环保有限公司、中国煤炭地质总局等企业进行洽谈交流。副市长黄化锋参加相关活动。

胡启生与国新国际投资有限公司总经理周育先、洪泰资本控股董事长盛希泰举行座谈,敲定科技智能创新基金LP合作事宜,并就下一步深化合作进行深入交流。胡启生指出,近年来,铜陵市着力推进产业铜陵、智慧铜陵、线上铜陵、资本铜陵建设,未来期望借助央企平台和资本实力以及专业化操作,实现借船出海、借梯登高,推动我市产业转型升级。铜陵市将结合自身产业优势,从国新国际这一承担国家重大战略使命的国际化、市场化公司“挖矿”,愿意做国新国际和洪泰集团种子项目着床的土壤,服务好企业发展。周育先、盛希泰赞扬铜陵市的“小城市、大梦想”,表示将让更多优质种子项目落地铜陵,助力铜陵发展,实现多方合作共赢。

在中国节能环保集团,胡启生和公司董事长刘大山、副总经理李杰进行了座谈交流。胡启生高度赞誉了双方的良好合作关系,并希望继续加强合作,配合中节能做强沿江产业布局,使铜陵成为中节能“共抓长江大保护”的样板示范城市。刘大山对胡启生一行到来表示热烈欢迎,表示同意建立全面合作,并着手准备签订全面合作框架协议,推动双方合作持续深入。

在中国煤炭地质总局,局长、党委书记赵平,副局长王海宁、徐小连会见了胡启生一行。胡启生表示,中国煤炭地质总局作为国内规模最大、技术力量最强的综合性地质勘探企业集团,在固废危废处理、地热资源开发、水流域污染治理等生态文明建设方面有独特优势,铜陵市希望与总局在既有合作基础上,结合双方优势,进一步深化合作,实现优势互补,共赢发展。赵平表示,中国煤炭地质总局作为中央企业,肩负政治、经济、社会使命,愿意在铜陵地区发挥优势,为铜陵绿色发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:铜陵市招商局
电 话:0562-5858822  传 真:0562-5858822  无障碍浏览  皖ICP备08106486号

皖公网安备 34070202000314号

网站标识码:3407000041  网站地图